Томат Бийский розан

Время созревания среднеспелый
Цвета плода красный
Способ выращивания в тепличных условиях и на открытом грунте

Сорт народной сибирской селекции, индетерминантный, средних сроков созревания (110-120 дней с посадки). Предназначается для выращивания на юге в открытом грунте, и в теплицах в средних широтах. Растение достигает высоты 2 м в теплицах, нуждается в подвязывании. Куст обычно формируется в два стебля, его необходимо пасынковать. Рассада достигает зрелости к 55-60 дням со времени посадки. Нуждается в подкормке калием. Если калия не хватает, на плодах образуются желтые так называемые «плечики» — полоски, собирающиеся к плодоножке. Урожайность средняя

Спелые плоды имеют розовато-красный цвет, на кусте растут большими кистями. Форма плода сердцевидная, с хорошо заметным носиком. Плоды весом до 500 г, малосемянные, мясистые. При нарезании на ломтики не распадаются. Мякоть плода на разломе сахаристая, кристаллическая. Вкус томатный, сладкий.

Назначение сорта в основном салатное, но идет и в консервирование дольками, и сок получается очень вкусный.

Достоинства сорта: очень вкусный, популярный в народе.

Фото томатов сорта Бийский розан

bijskij-rozan-semena

bijskij-rozan