Томат Большой Кэрол
Время созревания | среднеспелый |
Цвет плода | тёмно-красный |
Способ выращивания | в теплице |
Американский крупноплодный, высокоурожайный сорт томатов. Плоды весом от 400г плоско-округлые, несколько ребристые, с блестящей кожицей. Мякоть плотная, насыщенно-сладкая, с малым числом семян. «Большой Кэрол» — салатный сорт.
От прорастания сеянцев до первого урожая крупных интенсивно-красных плодов проходит не более 115 дней. 60-дневные саженцы располагают в теплице так, чтобы на каждом квадратном метре рыхлой плодородной почвы росло не более четырёх кустов.
В теплице индетерминантный «Большой Кэрол» растёт ввысь до двух метров. Его нужно обязательно подвязывать к горизонтальным шпалерам и выращивать в два мощных стебля, систематически избавляясь от боковых побегов-пасынков.
Для успешного развития «Большого Кэрола» и сбора полновесного урожая плодов нужен не слишком частый, но обильный полив: от двух до трёх раз в течение месяца. После увлажнения грунт осмотрительно рыхлят, обходя поверхностные корни томата, и проветривают теплицу.
В течение всего сезона роста и плодоношения «Большой Кэрол» как минимум, трижды подкармливают хорошо сбалансированным минеральным комплексом. Подкормку проводят вслед за поливом, по увлажнённой почве.